18+

Депутат Госдумы назвала меры для борьбы с коронавирусом в России достаточными

Депутат Госдумы назвала меры для борьбы с коронавирусом в России достаточными
Фото: er.ru - Партия «Единая Россия»
615
0

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил сделать в стране стратегический запас медицинских масок на случай распространения коронавируса. При этом новых случаев заражения в стране пока не зафиксировано. Депутат Госдумы Светлана Бессараб объяснила, для чего такие меры предосторожности.

По ее словам, существование дефицита в России необходимо восполнять. Поэтому предложение Мишустина вполне оправданно. В противном случае жителям страны будет нечем защищаться от вируса. Депутат пояснила, что маски необходимы не для того, чтобы инфекция не проникала в организм людей, а для ограждения окружающих от болезни.

«Медицинская хирургическая маска не является тем самым изделием, которое способствует защите от коронавируса. Маска необходима для того, чтобы не распространять инфекцию, а не для того, чтобы защищать от нее», – заявила политик.

Она отметила, что даже если россиян успокаивает, что они носят маску, то в этом нет ничего страшного. Главное – не создавать дефицит. Кроме того, Бессараб напомнила, что носить изделие можно не более двух часов подряд.

В Китае сейчас введено чрезвычайное положение. Закрыты многие транспортные хабы и применены другие способы воспрепятствовать проникновению вируса за пределы государства. Поэтому он распространяется только в КНР. Депутат считает, что эта страна достигла серьезных успехов с помощью беспрецедентных мер. Скорость заражения была сокращена.

«Что касается мер, принимаемых в России, то они необходимы и достаточны, их хватает, для того, чтобы не распространять вирус. Они достаточны на территориях аэропортов, вокзалов, в местах общественных. У нас нет никакого чрезвычайного положения, и вводить другие меры нет необходимости», – заверила политик.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что его страна сумеет победить заболевание. Ситуация, по его словам, остается сложной и тяжелой. Однако у Китая есть возможности справиться с вирусом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт