18+

Сирийская армия ведет зачистку северо-востока Идлиба и юга Алеппо от террористов

Сирийская армия ведет зачистку северо-востока Идлиба и юга Алеппо от террористов
Фото: Pr Scr Telegram - @Oleg_Blokhin
228
0

Сирийская арабская армия продолжает освобождение провинций Идлиб и Алеппо от боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1. Артиллерия Дамаска бьет по путям передвижения боевиков, усиливая контроль на трассе Хама – Алеппо.

Об успехах солдат сирийской армии сообщает корреспондент Федерального агентства новостей. Уточняется, что САА продвинулась в сторону населенных пунктов Расм Ас-Сахридж Идлиба и Косния в Алеппо. ВС Сирии бьют по позициям боевиков, занявших Хирбет аль-Кусу, Марьюду и другие города, поселки.

Другая часть сил Дамаска также ведет бои на юге Алеппо. Военные движутся со стороны поселка Аль-Эйс, ликвидируя по дороге укрепления террористов. Что касается города Идлиб, то в его окрестностях артиллерия САР продолжает разбивать пути боевиков. Армия Дамаска также продолжает расширять контроль на стратегически важных автодорогах.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Напомним, ранее сообщалось о том, что сирийские военные освободили 600 квадратных километров в провинциях Алеппо и Идлиб. Одним из важных пунктов, отбитых у боевиков, является Серакиб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт