18+

Ремесло уличил Навального в использовании ботов для подрыва репутации патриарха Кирилла

Ремесло уличил Навального в использовании ботов для подрыва репутации патриарха Кирилла
Фото: Агентство городских новостей Москва
633
0

Новый коронавирус стал инструментом в руках ботов, которые могут быть связаны с блогером Алексеем Навальным. Они используют эту тему, чтобы сеять панику среди населения России. Для этого комментаторы взяли фейковую цитату патриарха Кирилла о том, что новое заболевание является «наказанием за аборты, коммунизм и безбожие». Об этом сообщает Nation News.

Боты пишут в сети, что патриарх сказал эту фразу в эфире телеканала «Царьград». Якобы священник заявил, что Китай является оплотом безбожников, поэтому кара, павшая на них, справедлива.

Боты Навального используют фейковую цитату главы РПЦ, пытаясь посеять панику о коронавирусе

На деле слова патриарха Кирилла – выдуманные. Их опубликовало ИА «Панорама», которое является известным сатирическим изданием. Оно специально публикует шуточные новости.

Боты Навального используют фейковую цитату главы РПЦ, пытаясь посеять панику о коронавирусе

На деле же глава РПЦ выразил китайскому лидеру слова поддержки. Об этом рассказал Telegram-канал «Минправды». Он заметил, что обеспокоен разразившейся в Китае болезнью, поразившей тысячи людей и пожелал им скорейшего выздоровления.

Как отметил ранее член Общественной палаты Илья Ремесло, фейки о коронавирусе могут распространять боты Алексея Навального. Для выяснения этого он провел расследование. Он заметил, что спекуляции начались в тот момент, когда из Китая были эвакуированы несколько россиян. Первый вброс поступил от аккаунта регионального штаба Навального. Он сообщил, что эвакуированных разместили в тюменской больнице, где была создана карантинная зона. В посте говорилось, что врачи отпустили нескольких пациентов «с температурой под 40» на домашнее лечение. При этом якобы в больнице остались пациенты из Китая с подозрением на коронавирус.

Боты Навального используют фейковую цитату главы РПЦ, пытаясь посеять панику о коронавирусе

В комментариях под записью пользователи представлялись друзьями пострадавших. Они рассказывали, что лекарство от новой болезни отсутствует. Ремесло после анализа записей пришел к выводу, что это именно боты, связанные с Навальным.

По всей видимости, Навальный при помощи ботов пытается посеять панику среди россиян по поводу вспышки коронавируса. Кроме того, он хочет дискредитировать главу РПЦ. Блогер уже не в первый раз попадается на использовании ботов. В прошлом году полиция обнаружила целую «фабрику троллей» в Москве, связанную с оппозиционером.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт