18+

Журавко увидел в действиях России желание помочь разваливающейся Украине

Журавко увидел в действиях России желание помочь разваливающейся Украине
Фото: http://politexpert.net
781
0

Потеплений в отношениях Москвы и Киева нет, однако РФ все равно пытается спасти Незалежную от неминуемого развала, считает депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова вновь принять украинского посла. Киев, в свою очередь, должен таким же образом пойти навстречу РФ и позволить российскому дипломату вернуться в столицу Украины.

В скором будущем Незалежную ожидает развал, заявил депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта». По его словам, власти РФ понимают это и стараются хоть каким-нибудь образом помочь братскому народу Украины.  

«Российский президент Владимир Путин и глава российского МИД Сергей Лавров прекрасно понимают, что развал Украины неизбежен, если не наладить отношения. Ведь при развале пострадают украинцы», – отметил эксперт.

То, как в данном случае себя поведет Киев, говорить сложно. Журавко считает, что Украина в настоящее время склонна делать «нехорошие вещи», в связи с чем опрометчиво рассуждать о ее сближении с Москвой. 

Журавко увидел в действиях России желание помочь разваливающейся Украине

Источник фото: pxhere.com

«То, что он эти слова заявил, означает добрый жест. Как себя поведет Украина – тяжело проанализировать, но видно, что она ведет себя очень нехорошо. Обстрелы в Донбассе продолжаются, гибнут люди, нацисты проводят всякие чтения», – заявил депутат.

Повлиять на ситуацию в целом может только народ Незалежной, считает эксперт. Если украинцам надоест терпеть незаконную и неконституционную власть в стране и они выступят против нее, то понимание между государствами начнет расти. 

«Народ должен подняться и снести эту власть, которая пришла на крови, и она незаконная и неконституционная. Должны на их место прийти люди-профессионалы, люди, помнящие свою историю, своих дедов, и люди понимающие, что Украина и Россия не просто соседи, но и родственный народ», – заключил Журавко. 

Ранее депутат Верховной рады высмеял предложение президента Украины Владимира Зеленского занять место Великобритании в ЕС.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт