18+

Депутат Вострецов назвал бытовое насилие проблемой медицинского характера

Депутат Вострецов назвал бытовое насилие проблемой медицинского характера
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
283
0

Депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов считает, что бытовые конфликты являются проблемой медицинского характера.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась конференция, где обсуждался законопроект о бытовом насилии, вызвавший немало споров в обществе. Как считает Вострецов, ни при каком насилии жить нельзя, поэтому такой вопрос никакими законами урегулировать не получится. 

«Если пошли в ход руки и насилие, то будет только нарастать. Тут нужно садиться и договариваться. Бить друг друга взрослым людям нельзя ни в каком случае. Если есть такая проблема, то она медицинского характера», – заявил депутат.

Вострецов считает, что многие проблемы семьи начинаются с воспитания, когда детей старше пяти лет подвергают физическому насилию. Такое отношение прививает шаблон, что конфликты решаются кулаками. 

Депутат осудил провокаторов, которые устраивают цирк вокруг законопроекта. По его словам, в России не может быть применена западная практика, при которой за каждый чих цепляются.

«Они не пытаются разобраться в ситуации, а лишь ее усугубить», – считает Вострецов.

Ранее певица Наталья Штурм, подвергавшаяся насилию со стороны мужа, предложила держать «домашних тиранов» на расстоянии от жертв.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт