18+

Армия Дамаска продолжает освобождать Идлиб вопреки сопротивлению боевиков и Турции

Армия Дамаска продолжает освобождать Идлиб вопреки сопротивлению боевиков и Турции
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
584
0

Командование Сирийской арабской армии заявило об освобождении за несколько дней более 600 квадратных километров территорий в провинциях Идлиб и Алеппо от боевиков. В этих местах сконцентрировано огромное количество стратегически важных объектов.

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на выступление на сирийском телевидении представителя САА, запись которого была опубликована в Twitter. Самым крупным успехом зимней контртеррористической операции в САР стало освобождение от боевиков городов Серакиб и Маарет ан-Нуман.

Разгрому террористов пытались помешать ВС Турции, однако оперативные действия 25-й дивизии специального назначения САА удалось опередить противника и окружить город.

Отметим, что попытки Анкары закрепиться в Идлибе и помешать силам Дамаска в освобождении провинции оборачиваются для Турции потерями. По данным СМИ, в результате обстрела наблюдательных пунктов Анкары в Идлибе были убиты пять турецких военнослужащих. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что его солдаты не уйдут из провинции, куда они нелегально вторглись на прошлой неделе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт