18+

Певица Штурм предложила запретить «домашним тиранам» приближаться к своим жертвам

Певица Штурм предложила запретить «домашним тиранам» приближаться к своим жертвам
Фото: politexpert.net - Аврора Зорина
72
0

Певица Наталья Штурм, которую избивал муж, рассказала о практике защиты женщин в Европе и важности закона о профилактике домашнего насилия.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» сегодня обсудили тему необходимости принятия закона, который смог бы обезопасить граждан от абьюзивного отношения в семье. По словам Натальи Штурм, законопроект должен работать таким образом, чтобы при установлении факта насилия совершивший преступление не мог приблизиться к жертве на определенное расстояние. Таким образом, закон работает в Европе, и певица, которая сама пережила насилие в семье, считает, что эту проблему в России можно решить именно таким способом.

В качестве примера она привела историю женщины из Испании. Мужчина, с которым та жила, ушел из дома, закрыв дверь на ключ. Она не могла выйти из помещения и вызвала полицию. Выяснилось, что, помимо прочего, сожитель также ограничивал ее в общении, запрещая ей переписываться в соцсетях. Через год у них состоялся суд, мужчине дали условный срок, а до этого времени он не мог к ней приближаться.

Певица Штурм предложила запретить «домашним тиранам» приближаться к своим жертвам

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

По словам Штурм, такая мера работает с первого раза, если женщина заявляет о насилии по отношению к ней.

«В рамках закона одевается какой-то чип-браслет, который контролирует чтобы они не приближались. И эта схема работает. Изумительно и используется, как кофе с молоком. Повсеместно», – подытожила артистка.

Ранее Штурм рассказала о муже-тиране. Женщина объяснила, почему процесс по избиению закончился мирным соглашением.

Напомним, на конференции «Что ждет домашних насильников, российскую семью и институт брака» звезды, депутаты Госдумы и правоохранители обсуждают законопроект о домашнем насилии. Разговор также затрагивает и возможную адаптацию западной системы защиты жертв. При этом исключается копирование закона, поскольку в чистом виде он не будет работать в российском обществе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт