18+

Военный эксперт Литовкин рассказал о превосходстве РФ над НАТО в Черном море

Военный эксперт Литовкин рассказал о превосходстве РФ над НАТО в Черном море
Фото: Федеральное агентство новостей
2750
0

Военные учения Sea Breeze, участие в которых принимают Украина и силы НАТО, указывают на то, что Киев превратился в «антироссийский плацдарм». С таким заявлением в интервью RT выступил военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Незалежная не является членом НАТО, и с большой долей вероятности в Альянс так и не будет принята. Тем не менее это совсем не мешает ей, как и Прибалтике, прислуживать своим «западным сеньорам», стремящимся оказать военно-политическое давление на Россию. И Участие в Sea Breeze является подтверждением этого факта, отметил специалист.

Ключевая роль в любых учениях НАТО отводится США. Ни для кого не секрет, что эта страна заинтересована в дестабилизации ситуации возле российских границ. Во многом поэтому и проводятся маневры с отработкой воздушного и морского десанта. Эксперт предположил, что Альянс проводит репетицию потенциального вооруженного вторжения на территорию Крыма.

«Возможно, американцы хотят пощекотать России нервы. Однако Крым надежно защищен», – заявил Литовкин.

Военный эксперт Литовкин рассказал о превосходстве РФ над НАТО в Черном море

Фото: glava.rk.gov.ru - Пресс-служба правительства Республики Крым

После того как полуостров в результате всенародного референдума воссоединился с Россией, у Черноморского флота РФ появилось стратегическое преимущество. Мало того, что численность кораблей возросла до 49 единиц, а подводных лодок до семи, так еще на территории Крыма появились новейшие ракетные комплексы и авиация.

Военное присутствие России в Крыму позволяет Москве держать под контролем всю акваторию Черного моря. Как добавил Литовкин, береговые и морские ракетные комплексы в состоянии поражать даже те корабли, которые еще только проходят через проливы Босфор и Дарданеллы. И США прекрасно это понимают, а потому весьма осторожно подходят к вопросу поддержки своих причерноморских союзников и Украины.

Ранее сообщалось о том, что Польша и Литва намерены общими усилиями укрепить НАТО в районе Сувалкского коридора. Отмечается, что данные меры направлены на «сдерживание» РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт