18+

Коротченко заявил о наплевательском отношении Турции к требованиям ООН по Ливии

Коротченко заявил о наплевательском отношении Турции к требованиям ООН по Ливии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
487
0

Расследования ООН не отразятся на планах Анкары по захвату и удержанию влияния в североафриканском регионе, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, эксперты Совбеза ООН намерены проверить информацию о переброске Турцией в Ливию сирийских боевиков. В планах у специалистов международной организации изучить предполагаемые маршруты, по которым террористы переправляются на север Африки. 

Главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко считает, что у ООН не получится привлечь Анкару к ответственности за помощь боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Даже если члены комиссии озвучат результаты своего расследования перед лицом всей мировой общественности, реальных действий в отношении Турции не последует.  

«Может быть, с какой-то информационно-пропагандистской точки зрения, выводы комиссии будут озвучены и доведены до мировой общественности, но, по сути дела, ни на что это не повлияет», – резюмировал Коротченко.

Ранее эксперт по геополитике Константин Соколов заявил, что международная организация утратила свою миротворческую функцию, из-за чего ситуация в Ливии продолжает накаляться. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт