18+

Глава ХДС не стала выдвигаться на пост канцлера Германии

Глава ХДС не стала выдвигаться на пост канцлера Германии
Фото: wikipedia.org - Olaf Kosinsky
478
0

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что не намерена участвовать в выборах нового канцлера Германии.

Как сообщает NEWS.ru, об этом стало известно от издания Focus. По данным СМИ, Крамп-Карренбауэр летом этого года займется отбором кандидатов от ХДС для участия выборах. После этого она покинет пост председателя партии. 

Предполагается, что на решение Крамп-Карренбауэр повлиял скандал в Тюрингии, где представитель левого движения Томас Кеммерих стал премьером регионального правительства при поддержке ХДС и «Альтернативы для Германии». Главу консерваторов возмутило подобного рода сотрудничество с правой «Альтернативой» и «Левыми».

«Канцлер хотела бы, чтобы Крамп-Карренбауэр осталась министром обороны. Канцлер всем сердцем поддерживает это», – заявили в кабмине ФРГ.

Ранее сообщалось, что Крамп-Карренбауэр сменила Ангелу Меркель на посту лидера Христианско-демократического союза в декабря 2018 года. За ее кандидатуру проголосовали 517 депутатов.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт