18+

Минобороны РФ знает о проблемах НАТО в Восточной Европе

Минобороны РФ знает о проблемах НАТО в Восточной Европе
Фото: Федеральное агентство новостей
7265
0

Предпринимаемые США и силами НАТО действия в Восточной Европе направлены на подрыв стратегической стабильности в регионе и преследуют антироссийские цели. На данный факт неоднократно указывало Минобороны РФ и лично глава ведомства Сергей Шойгу.

Американское вооружение в Европе уже стало нормой. И несмотря на то, что Вашингтон заявляет исключительно о защите своих союзников по Североатлантическому альянсу, те же системы ПРО, развернутые в Румынии и Польше, могут быть использованы в качестве наступательного оружия. Да и новая ядерная стратегия США в качестве основного противника рассматривает именно Россию.

Тем не менее Москва знает, как защитить себя в случае начала боевых действий, отметил в интервью ФБА «Экономика сегодня» военный эксперт Иван Коновалов. На своих восточных рубежах у НАТО есть определенные проблемы, которые не являются секретом для Минобороны РФ. Дело в том, что страны региона, входящие в Альянс, ранее были в числе подписантов Варшавского договора. А государства Прибалтики и вовсе входили в состав СССР. Таким образом России прекрасно известен потенциальный театр боевых действий.

«Развертывание структуры НАТО аналитиками Минобороны России отслеживается в комплексе – аэродромы, дороги, склады, ангары, центры управления разведкой», – подчеркнул Коновалов.

Минобороны РФ знает о проблемах НАТО в Восточной Европе

Фото: НА "Харьков"

Собираемые сведения регулярно присутствуют в докладах военного руководства. Там же отображаются оценка возможной угрозы и варианты развития событий. Итоги такой работы служат для принятия решения по выработке тех или иных мер, направленных на защиту российской территории, добавил специалист.

Американское издание Breaking Defense выпустило статью, в которой описывалось потенциальное противостояние США и РФ в Восточной Европе. По мнению автора материала, наибольшей проблемой для Пентагона могут оказаться многочисленные реки, которые затруднят переброску военной техники на восток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт