18+

Андрей Ургант заявил об искусственном ажиотаже вокруг премии «Оскар» в Лос-Анджелесе

Андрей Ургант заявил об искусственном ажиотаже вокруг премии «Оскар» в Лос-Анджелесе
Фото: flickr.com - Davidlohr Bueso
597
0

Принято считать, что американцы – законодатели в мире кино. Однако, по словам российского актера, Андрея Урганта, многие советские картины были на голову выше кинолент из США.

Как сообщает РИА Новости, сегодня в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения престижной кинопремии «Оскар». Главного приза вечера была удостоена картина корейского режиссера Пона Джун-хо под названием «Паразиты». Кроме того, свои «Оскары» за лучшую мужскую и женскую роль получили голливудские актеры Хоакин Феникс и Рене Зеллвегер. 

На фоне того, как развивается индустрия кино на Западе, можно с уверенность сказать, что Россия еще во времена СССР добилась успехов в этом направлении, заявил российский актер Андрей Ургант в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта».

По его словам, то, что сейчас происходит в США, находит отражение и в нашей стране. Те же самые «Оскары» вручают друг другу гости светских вечеринок в Москве. При этом часто, как отмечает актер, незаслуженно. 

«В светской тусовке в Москве они сами себе раздают эти премии абсолютно незаслуженно и тупо. А до «Оскара», я не считаю, что это почетная награда», – отметил ведущий.

Андрей Ургант заявил об искусственном ажиотаже вокруг премии «Оскар» в Лос-Анджелесе

Источник фото: «Москва слезам не верит» – 1tv. 

В мире, по словам Урганта, принято считать американские фильмы эталоном искусства. Однако практически любая кинокартина советской эпохи будет в разы качественнее «попсы из-за рубежа», что в том числе подтверждает мировая практика. 

«Но никакой американский фильм не сравнится для меня с «Они сражались за родину», «Баллада о солдате» и даже «Москва слезам не верит», который, кстати, оскароносец. Для меня американцы не авторитет», – заявил Ургант.

Тем не менее у качественного кино не существует какой-либо определенной национальности, считает актер. Также на высочайшее мастерство режиссера не указывает количество кинонаград, которые он получил за свои творения. 

«Я ко всему хорошему отношусь с уважением. И мне абсолютно плевать, американское это кино или русское, южнокорейское или французское. Все равно и на количество премий, и количество наград – важно только качество», – заключил телеведущий.

Ранее сообщалось, что российская комедия «Холоп» стала самой прибыльной картиной в истории отечественного кинематографа.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт