18+

ФАН готов предоставить все необходимые доказательства связи Короткова с ИГ суду и полиции

ФАН готов предоставить все необходимые доказательства связи Короткова с ИГ суду и полиции
Фото: Федеральное агентство новостей
365
0

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук заявил о том, что Федеральное агентство новостей предоставит все имеющиеся доказательства сотрудничества спецкора «Новой газеты» Дениса Короткова с запрещенной в РФ группировкой ИГ1 полиции и суду.

Соответствующее сообщение опубликовал ФАН. СМИ также уточняет, что судебный иск «Новой» против Федерального агентства новостей не был опубликован – редакция не видела текст. Однако при этом либеральное издание заявило, что ФАН не отреагировал на его требование выпустить опровержение расследования о связи журналиста Короткова с террористами ИГ1.

Напомним, Федеральное агентство новостей опубликовало крупный материал о контрабанде нефти в Сирии и поддержке местных террористов силами США. В ходе расследования выяснилось, что не только американская сторона заинтересована в сотрудничестве с боевиками. ФАН обнаружил доказательства диалога Короткова с боевиками, после чего обнародовал их.

Изданию удалось связаться с бывшим боевиком по имени Малиф. Тот рассказал журналистам о своем общении с Коротковым. Тот не скрывал свое имя, интересуясь происходящим в Сирии. Однако о своей профессиональной деятельности спецкор «Новой» не распространялся.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Слова Малифа подтверждаются публикацией либеральным изданием видео о ликвидации сирийского боевика, использованного в фейке о ЧВК «Вагнера». Коротков мог получить эти материалы «из первых рук» или же от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Эта информация требует проверки правоохранительными органами. У ФАН появились сведения о внеочередной публикации указанного материала о ликвидации боевика. Это расследование было обнародовано вопреки внутренним правилам «Новой газеты». Его выпустили в нестандартное для либерального СМИ время.

Напомним, что «Новая газета» регулярно выказывает сочувствие и поддержку террористам. В частности, издание выступило в защиту Абдулмумина Гаджиева, обвиняемого в финансировании радикалов. Журналистка издания Ольга Боброва осенью 2018 года взяла интервью у Сергея Трофимова. Сейчас он воюет на стороне запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1 в Сирии.

Федеральное агентство новостей – профессиональное издание, предоставляющее исключительно проверенную информацию. Его редакция готова предоставить все необходимые данные и материалы представителям правоохранительных и судебных органов. Для Медиагруппы «Патриот» это уже не первый раз, когда так называемые оппозиционные СМИ пытаются отстоять свою точку зрения через суд. Однако еще ни один такой выпад не увенчался успехом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт