18+

Песков увидел в санкциях против «Северного потока – 2» личный интерес США

Песков увидел в санкциях против «Северного потока – 2» личный интерес США
Фото: Федеральное агентство новостей
2026
0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал возможность введения новых санкций Соединенными Штатами в отношении операторов «Северного потока – 2».

Вашингтон и некоторые европейские страны, по словам официального представителя главы России, прибегают к незаконным с точки зрения права ограничениям. В частности, когда дело касается РФ и ее проектов, отметил Песков. В случае с реализацией проекта «Северный поток – 2» Соединенные Штаты пытаются сделать все возможное, чтобы помешать строительству газопровода, передает РИА Новости

В первую очередь их действия направлены на получение личной выгоды в экономических и торговых делах. Москва, по словам Пескова, выступает против применения подобной практики. 

«Мы считаем эту практику пагубной. Мы считаем, что от этой практики страдают многие страны, считаем ее противоречащей международному праву. А все остальное – нужно реагировать по ситуации и очень внимательно оценивать каждый конкретный случай», – отметил пресс-секретарь.

Ранее представители Министерства экономики и энергетики Германии выступили против введения новых экстерриториальных санкций США. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт