18+

Психолог Королькова рассказала о методах борьбы с верой в мифы о здоровье

Психолог Королькова рассказала о методах борьбы с верой в мифы о здоровье
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
59
0

Вера в мифы о здоровье, паранойя относительно «нехороших ученых» тесно связаны с информацией, полученной в детстве. В раннем возрасте человек не может отличать авторитетные источники от тех, которым не стоит доверять.

Об этом в беседе с изданием «Слово и Дело» рассказала частный практикующий психолог Екатерина Королькова. Она отметила, что во многих случаях человек приобретает веру в, к примеру, сомнительные методы лечения от родителей, поскольку та формируется на фоне привязанности к «ухаживающему объекту».

Специалист подчеркнула, что в научном мире это явление носит название «эпистемиологическое доверие». Термин подразумевает нарушение способности к доверию, связанное с проблемой привязанности. По словам эксперта, зачастую это явление идет рядом с некой психологической травмой. Здесь уже требуется помощь профессионалов.

Что же касается близких людей, желающих помочь, то самое главное – не раздражаться в беседе с таким человеком, утверждает Королькова. Он подчеркнула, что внимание и наводящие вопросы помогут постепенно узнать причину проблемы, а также разрешить ее.

Ранее сообщалось о том, что психологи порекомендовали прекращать дружбу с нытиками и лгунами. Они отметили, что подобные отношения принесут только негативные эмоции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт