18+

Алжир увидел угрозу в действиях Турции по Ливии

Алжир увидел угрозу в действиях Турции по Ливии
Фото: Global Look Press - Stephen Caillet, via www.imago-i
418
0

Противоборствующие стороны в североафриканском регионе должны пойти на компромиссы для восстановления мира в государстве.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, с соответствующим заявлением выступил президент Алжира Миджид Теббун. В ходе выступления на Африканском саммите в Аддис-Абебе глава республики отметил, что ситуация в Ливии вызывает у него и алжирского народа беспокойство. По его словам, граждане Ливии не заслужили тех бед, которые обрушились на их головы.

Для восстановления мира в североафриканском регионе Теббун призвал противоборствующие стороны пойти на компромиссы, а также исключил возможность иностранного вмешательства во внутренние дела государства. Президент Алжира считает, что единственным средством, способным оставить кровопролитие, является мирный диалог между представителями Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Ранее востоковед и публицист Андрей Онтиков усомнился в возможности Алжира ввести войска на территорию Ливии для наблюдения за соблюдением перемирия. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт