18+

Приговор семи террористам «Сети» был вынесен в Перми

Приговор семи террористам «Сети» был вынесен в Перми
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
2205
0

Приволжский окружной военный суд в Пензе вынес приговор семи фигурантам дела «Сети». Они получили от 6 до 18 лет лишения свободы по обвинению в создании террористического сообщества и незаконном приобретении оружия.

Об этом сообщает корреспондент ТАСС, присутствовавший на заседании суда. В качестве обвиняемых по делу проходили Арман Сагынбаев, Михаил Кульков, Василий Куксов, Андрей Чернов, Максим Иванкин, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский. Трое из них также проходили по делу о покушении на сбыт запрещенных веществ.

Самый крупный срок получил Пчелинцев – 18 лет, а самый маленький – Сыгынбаев (6 лет). Он же вместе с Куксовым в отличие от своих товарищей будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Суд признал, что существовавшая с 2016 года «Сеть» была межрегиональной экстремистской организацией. В частности, ячейки существовали в Пензе, Санкт-Петербурге и Москве. По версии правоохранителей, «Сеть» имела свой устав, а ее участники активно готовились к насильственному свержению действующего государственного строя, проводя тренировки с оружием.   

Отметим, что партия «Яблоко» поддержала террористов. В частности, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский устроил акцию в поддержку членов запрещенной в РФ террористической организации «Сеть». Его деятельность более напоминала пиар-ход, нежели искреннюю поддержку «коллег» по так называемой оппозиции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт