18+

Сотрудников «Новой газеты» допросят в СК о связях Короткова с террористами

Сотрудников «Новой газеты» допросят в СК о связях Короткова с террористами
Фото: Prt Scr youtube.com - Timukrus
496
0

Следственный комитет вызвал сотрудников «Новой газеты» для дачи показаний о связях корреспондента издания Дениса Короткова с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»1. Поводом послужило расследование Федерального агентства новостей.

В материале ФАН сообщалось о том, что Коротков поддерживал удаленный контакт с террористами с 2017 года. На это указывает обнаружение телефонного номера корреспондента у ликвидированных в Дейр-эз-Зоре боевиков. Позже ФАН взял интервью у бывшего ИГИЛовца (запрещенная в РФ организация) по имени Малиф, который подтвердил, что неоднократно связывался с журналистом «Новой газеты», передавая ему актуальную информацию о Сирии.

Это стало основанием для Следственного комитета, чтобы проверить деятельность корреспондента издания. Сейчас СК намерен получить от «Новой газеты» личную информацию о Короткове, чтобы составить отчет о работе журналиста, связанной с Сирией.

В ФАН полагают, что в издании прекрасно знали о деятельности Короткова и его связах, так как он работал по заданию редакции. В связи с этим СК и намерен допросить сотрудников СМИ. В конечном счете все нарушения закона РФ, в случае их наличия, будут выявлены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт