18+

Южная Корея отправит третий самолет для эвакуации граждан из Китая

Южная Корея отправит третий самолет для эвакуации граждан из Китая
Фото: Федеральное агентство новостей
259
0

Власти Южной Кореи планируют отправить в китайский город Ухань третий самолет. Он эвакуирует граждан с территории, на которой бушует вспышка коронавируса. Об этом сообщает южнокорейская общественная телерадиокомпания KBS.

Самолет вылетит из аэропорта Инчхон 11 февраля. Ранее воздушный лайнер Южной Кореи доставил в Сеул из Уханя 367 граждан государства. Второй рейс состоялся 1 февраля. Благодаря ему на родину вернулись более 300 человек.

Отметим, что, по последним данным, в Южной Корее зафиксировано 27 случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV. Вспышка неизвестной болезни произошла в Китае в конце 2019 года. Специалисты заявили, что вирус передается воздушно-капельным путем и быстро распространяется по миру. На данный момент более 40 тысяч граждан заболели, а чуть более 900 человек скончалось.

Специалисты рекомендуют соблюдать правила осторожности. Во избежание заражения необходимо часто мыть руки и лицо. При кашле и чихании использовать носовой платок или носить специальные медицинские маски. Мясо, яйца и подобные продукты нужно тщательно готовить. Воду употреблять в бутилированном виде. При первых признаках ОРВИ или гриппа необходимо обратиться к профессиональным врачам или в медицинские учреждения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт