18+

«Новая газета» пытается оспорить в суде доказательства своих связей с боевиками ИГИЛ

«Новая газета» пытается оспорить в суде доказательства своих связей с боевиками ИГИЛ
Фото: Prt Scr youtube.com - Эхо Москвы в Петербурге
782
0

Редакция «Новой газеты» решила отстаивать в суде интересы своего сотрудника Дениса Короткова. Издание подало иск против Федерального агентства новостей и желает добиться опровержения расследования о связи журналиста с запрещенной в РФ ИГ1.

Редакция «Новой» хочет защитить деловую репутацию своего спецкорреспондента из отдела расследований. Издание заявило 10 февраля о том, что будет судиться с ФАН с целью опровержения материалов о работе Короткова с террористами ИГ1.

Напомним, Федеральное агентство новостей опубликовало расследование о контрабанде украденной боевиками и США нефти с фотографиями из Сирии. Среди них были снимки, демонстрирующие вещи убитого радикала в районе Дейр-эз-Зора, среди которых обнаружилась распечатка статьи о ЧВК «Вагнера» с номером Короткова. Впервые фото были опубликованы в 2017 году Telegram-каналом Directorate 4.

Работавшие в САР журналисты смогли установить, что террористов поддерживали не только представители ВС США, но и представители российских либеральных изданий. Среди них оказался и Коротков.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

ФАН удалось доказать причастность корреспондента «Новой» к работе с ИГ. Они смогли пообщаться с бывшим боевиком Малифом. Тот рассказал об обмене информацией с Коротковым. Российский журналист, никогда не бывавший в Сирии, получал информацию с места событий для своих псевдорасследований, щедро спонсируемых беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

В число материалов, полученных от радикалов, вошло и видео с казнью неизвестного сирийца. Оно стало «доказательством» в фейке Короткова о ЧВК «Вагнера». Примечательно, что в интернете ролик продавался за десять тысяч долларов. Однако в итоге он был опубликован «Новой».

Журналисты этого издания и раньше неоднократно признавались в своей симпатии к террористам, старясь всячески их оправдать. Так, например, призывавший молодежь к терактам анархист Илья Романов получил поддержку «Новой газеты». Однако сомнительные доводы издания о том, что экстремист является «жертвой», не впечатлили читателей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт