18+

Два самолета Казахстана отправят в Китай для эвакуации граждан

Два самолета Казахстана отправят в Китай для эвакуации граждан
Фото: Федеральное агентство новостей
436
0

Власти Казахстана планируют отправить два самолета в Китай с целью эвакуации своих граждан с территории государства, в котором бушует вспышка коронавируса. Об этом сообщили представители пресс-службы МИД Казахстана.

Как передает издание РИА Новости, президент республики Касым-Жомарт Токаев поручил принять все необходимые меры для защиты граждан Казахстана от заражения коронавирусом. В связи с этим, власти направят в Китайскую Народную Республику два воздушных судна авиакомпании Air Astana, которые эвакуируют людей с зараженной территории.

Отмечается, что медицинский персонал будет сопровождать пассажиров во время полета. Людям окажут необходимую помощь. Кроме того, этот же рейс доставит граждан КНР, которые в данный момент находятся в Казахстане, в Пекин.

Представители МИД страны уточнили, что на территории Китая находятся 719 человек. Из них 319 попросили оказать содействие в возвращении домой. Остальные, сотрудники дипломатических учреждений, а также студенты и частные лица, выразили желание остаться в Китае.

Напомним, коронавирус начала распространяться в городе Ухань. Вспышка неизвестной пневмонии, вызванной этим вирусом, произошла в конце прошлого года. На данный момент заразилось свыше 40 тысяч граждан. Жертвами коронавируса 2019-nCoV уже стали 908 человек. Всемирная организация здравоохранения назвала ситуацию с инфекцией чрезвычайной ситуаций, касающейся всего мира.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт