18+

США стягивают силы в богатую нефтью провинцию Сирии

США стягивают силы в богатую нефтью провинцию Сирии
327
0

Соединенные Штаты отправили в провинцию Дейр-эз-Зор еще один конвой, который должен доставить подкрепление для существующих в регионе баз. Как сообщает Федеральное агентство новостей, техника была направлена из сирийской провинции Хасака.

Богатый нефтью регион Дейр-эз-Зор стал лакомым куском для американских сил. На данный момент военнослужащие собираются усилить контроль за этой провинцией, поэтому сюда была направлена дополнительная техника и материальное обеспечение. Особое внимание солдаты США будут оказывать охране крупнейших нефтяных месторождений региона.

Тем временем российская сторона помогает населению разрушенной провинции. Судя по имеющейся информации, в Дейр-эз-Зор недавно прибыл гуманитарный конвой из РФ. Груз был доставлен в поселение Аль-Джафра. Кроме того, гуманитарная помощь была доставлена в деревню Джендерия, расположенную в провинции Латакия.

В других регионах САР продолжаются столкновения между частями республиканской армии и боевиками. Как сообщалось ранее, САА удалось освободить в провинции Идлиб территорию площадью 600 квадратных километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт