18+

Польша заявила о снижении стоимости компании PGNiG из-за «Газпрома»

Польша заявила о снижении стоимости компании PGNiG из-за «Газпрома»
Фото: Федеральное агентство новостей
1684
0

Польское руководство предполагает, что именно из-за российской компании «Газпром» стоимость акций PGNiG за год снизилась в два раза. Как сообщает журнал «Профиль», за прошедший год цена ценных бумаг снизилась с 1,9 доллара до 93 центов за единицу.

Представитель компании PGNiG Ежи Квечиньский заявил, что виной всему «неблагоприятный контракт с «Газпромом». Однако у специалистов другое мнение на это счет. Они говорят о том, что при неизменных тарифах «Газпрома» акции польской компании сначала росли, а затем начали дешеветь. Поэтому изменения цены на газ со стороны «Газпрома» здесь совершенно не при чем.

В данном случае стоит обратить внимание, скорее, на договоренность Польши с Соединенными Штатами. Дело в том, что польская государственная компания обязалась приобретать произведенный в США газ, который дороже российского и находится куда дальше. Подобная нерациональность и могла стать причиной резкого удешевления PGNiG.

Российские топливные компании достаточно часто оказываются в центре скандалов, в которых также участвуют западные страны. Как сообщалось ранее, США стремятся ввести санкции против Роснефти, однако опасаются последствий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт