18+

Россия готова обменяться послами с Украиной

Россия готова обменяться послами с Украиной
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
2644
0

Россия может восстановить дипломатические отношения с Украиной, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Как сообщает Федеральное агентство новостей, обмен послами между странами мог бы быть произведен.

Глава российского МИД обратил внимание на то, что послы стран вернулись к себе на родину по инициативе Киева, однако если руководство соседнего государства передумает, то дипломаты могут вновь занять свои места. По словам Лаврова, украинский лидер Владимир Зеленский может принять решение о возвращении послов и руководство РФ в таком случае не будет против.

Украина отозвала своего представителя для консультации пять лет назад, в 2014 году, и с тех пор он не вернулся в Москву. Посол РФ покинул соседнее государство спустя два года, в 2016-ом.

Глава МИД также подчеркнул, что Россия и Украина до сих пор имеют серьезную связь в экономике и сфере транспорта, а также по гуманитарному вопросу.

Однако в данном случае стоит обратить внимание на то, что политика Киева по отношению к русскому населению своей страны и к Москве не меняется, поэтому сложно ждать каких-либо серьезных перемен. Как сообщалось ранее, Украина будет делить детей на три сорта по знанию языка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт