18+

Лавров рассказал о трудностях при взаимодействии с США

Лавров рассказал о трудностях при взаимодействии с США
1299
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, почему российским дипломатам сложно сотрудничать с Соединенными Штатами. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава российского МИД обратил внимание на то, что Москве и Вашингтону в последнее время сложно решать какие-либо совместные вопросы, несмотря на заявления представителей США. В частности, американский лидер Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что «надо ладить с Россией», однако стремление Вашингтона к сотрудничеству не реализуется в делах.

Лавров рассказал о трудностях при взаимодействии с США

Источник: twitter.com - @WhiteHouse

В частности, США позволяют себе огромное количество неприемлемых действий по отношению к России, среди которых – сокращение персонала дипмиссии, похищения людей и захват дипломатической собственности. Более того, американские коллеги не собираются что-либо предпринимать для решения вопросов.

Обязательность Белого дома тоже оставляет желать лучшего. Москва и Вашингтон пытались установить диалог по контртеррористической политике принять совместное заявление по данному вопросу, однако американская сторона не выполняет своих обещаний по подготовке документов.

Сейчас для России и США очень важно договориться по заключению нового договора о сокращении вооружений. Но, как сообщалось ранее, Вашингтон делает достаточно агрессивные шаги вместо того, чтобы идти навстречу Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт