18+

Россия готова включить в ДСНВ новые виды вооружения

Россия готова включить в ДСНВ новые виды вооружения
452
0

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что Россия может добавить в новый договор по сокращению наступательного вооружения новые виды оружия. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

По словам Лаврова, Вашингтон интересуется современными российскими разработками в сфере ВПК. В случае подписания нового договора, такие современные российские разработки, как «Авангард» и «Сармат» могут быть включены в договор, однако только в том случае, если США и другие страны Запада откажутся от разработки и создания похожих образцов.

«Все остальное не подпадает под ограничения, содержащиеся в договоре 2010 года, но и на эту тему мы тоже готовы разговаривать», – заявил глава МИД.

До прекращения действия СНВ-3 осталось менее года, и по поводу нового договора у Москвы и Вашингтона возникли серьезные противоречия. Дело в том, что Белый дом настаивает на подписании договора Пекином, в то время как Поднебесная не заинтересована в подобных шагах. Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты испытали новую межконтинентальную ракету ровно за год до даты окончания действия договора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт