18+

Исламисты пытались столкнуть армии Сирии и Турции в Идлибе

Исламисты пытались столкнуть армии Сирии и Турции в Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей
251
0

Боевики «Сирийской свободной армии» пытались столкнуть военнослужащих Сирии и Турции между собой в провинции Идлиб. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 1».

Журналисты «России 1» засняли репортаж из города Серакиб, в котором ранее размещались террористы «Сирийской свободной армии». До того, как отступить, исламисты достаточно нередко прикрывались турецкими частями и наносили удары по позициям САА. Целью подобных провокаций было начало боевых действий между странами, которые бы ослабили позиции Дамаска.

Однако этим боевики не ограничивались. Достаточно часто они организовывали оружейные склады на территории объектов инфраструктуры, таких как мечети и школы. Это делалось не просто так – в случае уничтожения складов силы САА могли бы быть обвинены в обстреле гражданских зданий.

Несмотря на все усилия боевиков, солдатам сирийской армии удалось серьезно продвинуться вперед и занять город. Как сообщалось ранее, в общей сложности САА удалось освободить 600 квадратных километров в провинциях Алеппо и Идлиб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт