18+

Пригодный для достройки «Северного потока – 2» трубоукладчик отправился в Сингапур

Пригодный для достройки «Северного потока – 2» трубоукладчик отправился в Сингапур
708
0

Трубоукладчик «Академик Черский», который может достроить российский газопровод «Северный поток — 2», покинул порт Находка и отправился в Сингапур. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на данные Vesselfinder.

После введенных Соединенными Штатами санкций швейцарская компания Allseas прекратила прокладку труб, по которым российский газ нужно было доставлять в Европу. Однако проект должен быть завершен, и одним из экстренных вариантов окончания строительства являлось завершение прокладки с помощью российского трубоукладчика «Академик Черский».

Судно стояло в Находке с октября прошлого года, однако теперь снялось с якоря и направилось в Сингапур. Согласно предварительной информации, «Черский» должен прибыть в Сингапур уже 22 февраля. Куда он направится далее – пока не известно, но вполне возможно, что корабль все-таки поспособствует завершению строительства газопровода.

На газопроводе никто не собирался ставить крест, у специалистов есть достаточно оптимистичные прогнозы на его счет. Как сообщалось ранее, была названа предполагаемая дата начала его функционирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт