18+

Украинец был заражен коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Украинец был заражен коронавирусом на лайнере Diamond Princess
Фото: wikipedia.org - CCO
568
0

Гражданин Украины заразился коронавирусом на печально известном лайнере Diamond Princess. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на консульскую службу МИД Украины.

Название лайнера Diamond Princess стало известно прессе после того, как значительная часть его пассажиров была заражена коронавирусом, а на самом корабле был объявлен карантин. Все началось с 80-летнего жителя Гонконга, который являлся переносчиком болезни. Вслед за ним были инфицированы еще 70 человек. Всего на судне находилось 3700 пассажиров, в том числе 24 гражданина РФ. Однако они не были инфицированы.

Одним из заболевших стал Сергей Погорельцев, гражданин Украины. Как сообщила украинская сторона, на данный момент установлена его личность, заболевший был размещен в больнице. Сейчас его состояние характеризуется как удовлетворительное.

Как сообщает портал «Царьград», на лайнере достаточно тревожная обстановка. Карантин был продлен до 19 февраля, на борту судна большое количество пожилых людей. Судя по имеющейся информации, пассажирам не хватает лекарств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт