18+

Сирийская армия освободила 600 квадратных километров в провинциях Алеппо и Идлиб

Сирийская армия освободила 600 квадратных километров в провинциях Алеппо и Идлиб
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
123
0

Войска Дамаска освободили от террористов около 600 квадратных километров в оккупированных провинциях Алеппо и Идлиб. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Генштаб вооруженных сил Сирии.

На этой неделе солдатам САА удалось достигнуть серьезных успехов на территории Идлиба. Подразделения республиканской армии освободили от боевиков город Серакиб, расположенный на пересечении двух стратегически важных международных трасс.

«Войска, наступающие с востока провинции Идлиб, встретились с войсками, наступающими с юга провинции Алеппо», – гласит заявление Генштаба.

Начало наступления на позиции исламистов было продиктовано необходимостью. Находящиеся в Идлибской зоне деэскалации боевики постоянно совершали вылазки и обстрелы, от чего страдали и солдаты САА, и мирное население страны. Чтобы предотвратить дальнейшие атаки и гибель гражданских, Дамаск начал операцию по полному освобождению своей земли от исламистов, в результате чего вернул под свой контроль 600 квадратных километров территории и десятки расположенных на них поселений.

Однако в данном случае стоит учесть, что в столкновениях на территории Идлиба участвуют не только исламисты и республиканская армия, но и поддерживающая боевиков Анкара. Как сообщалось ранее, президент Турции Тайип Эрдоган выдвинул Дамаску ультиматум по провинции Идлиб.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт