18+

В Марокко предсказали превращение Ливии в оплот экстремизма из-за иноземного вмешательства

В Марокко предсказали превращение Ливии в оплот экстремизма из-за иноземного вмешательства
Фото: Федеральное агентство новостей
614
0

Представитель Министерства иностранных дел Марокко Мохсен Джазули заявил об опасностях иноземного вмешательства в ливийский конфликт. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Дипломат заявил о своей позиции по Ливии во время выступления на заседании Совета мира и безопасности Африканского союза. По словам Джазули, североафриканская страна может превратиться в «рассадник экстремизма», а также в место скопления наемников и контрабандистов.

По мнению представителя Марокко, положить конец затянувшейся войне можно только с помощью политического компромисса, что уже упоминалось в соглашении 2015 года. Он также добавил, что его страна наблюдает за ситуацией в Ливии и обеспокоена тем, что в последнее время обстановка ухудшается. Дело в том, что некоторые государства позволяют себе оказывать непосредственное влияние на ситуацию, что подрывает миротворческий процесс.

В Марокко предсказали превращение Ливии в оплот экстремизма из-за иноземного вмешательства

Источник:  Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

В данном случае надо обратить внимание на действия Анкары, оказывающей поддержку лояльного террористам Правительства национального согласия Ливии. Турция снабжает боевиков ПНС оружием и техникой, переправляет на территорию североафриканской страны наемников из Сирии и оказывает поенную поддержку.

Турецкое руководство подобным образом поступает не только на территории Ливии. Как сообщалось ранее, в Госдуме РФ призвали Анкару отказаться от поддержки джихадистов и в сирийском Идлибе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт