18+

Китайский посол прокомментировал заявления об искусственном происхождении коронавируса

Китайский посол прокомментировал заявления об искусственном происхождении коронавируса
699
0

Посол Китая в Соединенных Штатах Цуй Тянькай оценил слухи о том, что поразивший Поднебесную коронавирус мог быть создан искусственным путем. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на телеканал CBS.

Как заявил дипломат в интервью для телеканала, существует огромное количество спекуляций на тему происхождения смертельной болезни. Согласно сообщениям в СМИ, он мог быть искусственно создан в лаборатории Китая или США, а затем умышленно или случайно оказаться снаружи и начать распространяться.

Однако, судя по утверждению Тянькай, такие сообщения не соответствуют действительности. Более того, представитель КНР назвал подобные домыслы «абсолютным бредом».

«Как мы можем верить всем этим бредням?» – задался вопросом дипломат.

Также Тянькай подчеркнул, что, согласно предварительным данным, коронавирус имеет животное происхождение. Сейчас исследователи продолжают изучать причины его возникновения.

На данный момент эпидемия заболевания не перестает бушевать в Китае, хотя количество оправившихся от заболевания постоянно растет. Но, как сообщает «Царьград», специализированный препарат для лечения коронавируса в обозримом будущем создан не будет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт