18+

Бредихин увидел в радикальных действиях Израиля предпосылки по срыву «сделки века»

Бредихин увидел в радикальных действиях Израиля предпосылки по срыву «сделки века»
Фото: Федеральное агентство новостей
729
0

Военный эксперт Антон Бредихин считает, что военная активность Израиля связана со «сделкой века» президента США Дональда Трампа.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в ночь на шестое февраля израильские ВВС нанесли удар по пригородам Дамаска. Из-за внезапно начавшейся атаки гражданскому самолету, направлявшемуся в столицу САР (Сирийской Арабской Республики), пришлось изменить направление и приземлиться на российской авиабазе «Хмеймим». 

По словам представляем Минобороны РФ Игоря Конашенкова, израильское командование отчетливо наблюдало за ситуацией в небе над Дамаском. Они не могли пропустить появление гражданского самолета. Однако израильские ВВС все равно пошли на обострение ситуации, подвергая опасности жизни граждан Ирана, Сирии и Ирака. 

Главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что Тель-Авив активизировал свои атаки на фоне объявленной Трампом «сделки века». Таким образом Израиль, по мнению эксперта, решил показать свою значимость и весомость в регионе. 

Однако израильским союзникам, США, это может не понравиться. Радикальные меры Тель-Авива могут привести к срыву сделки по урегулированию палестино-израильских отношений. 

«Если уж Израиль не может пояснить ситуацию на уровне диалога, если там нет понимания того, что его действия могут повлечь жертвы, то такую политику вести не следует. Нужно понимать, что за ней будут большие последствия, которые вообще могут навредить Израилю, а не только проекту по «Сделке века», – заключил Бредихин.  

Ранее главный редактор журнала «Архонт» заявил, что в планы Израиля входит расширение влияния на Ближнем Востоке за счет военной экспансии арабских земель. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт