18+

Вооруженные группировки ПНС продолжают конфликтовать друг с другом

Вооруженные группировки ПНС продолжают конфликтовать друг с другом
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
561
0

Боевики, оккупировавшие Триполи, убили четверых сирийских наемников так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Они ранее были переправлены Турцией в Ливию из сирийского Идлиба. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на местного жителя, который написал это в Facebook.

Отмечается, что больше никаких подробностей пользователь в соцсети не указал. Тем не менее, это не первый случай, когда боевики из разных группировок вступают в открытую конфронтацию, несмотря на то, что на словах они все сражаются под началом ПНС. На деле в их рядах царит беспредел.

Пост пользователь снабдил тегом «Наемники [лидера ПНС Файеза] Сарраджа убивают наемников [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана». Это еще раз указывает на то, что именно Анкара поставляет часть боевиков в Триполи. Подобные действия создают дестабилизацию в регионе, что в итоге может привести к срыву режима прекращения огня, действующего сейчас на территории Ливии.

Что именно боевики не поделили – тоже неясно. Однако инцидент говорит о царящем сейчас в Триполи, захваченном ПНС, хаосе. О том, как сирийские террористы встают под начало ПНС, ранее ФАН выпустил большое расследование. Турция в данной истории выступает скрытым агрессором, который угрожает безопасности Ближнего Востока, Европы и Северной Африки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт