18+

Врачи по анализу крови смогут предупреждать развитие депрессии

Врачи по анализу крови смогут предупреждать развитие депрессии
Фото: pixabay.com - PD
1301
0

Ученые из Японии обнаружили ранний биохимический маркер депрессии. Он поможет диагностировать заболевание до наступления необратимых последствий.

Японские специалисты смогут использовать новую разработку для лечения людей на ранних стадиях депрессии. Это получится сделать по анализу крови, передают «Актуальные новости». Авторы исследования утверждают, что депрессия развивается на фоне хронических болей и воспалительного процесса.

При проявлении психического расстройства у испытуемых повышался уровень антраниловой кислоты. Именно этот метаболит и станет для ученых промежуточным маркером. В исследовании принимали участие 60 пациентов. Также была еще одна группа людей, которые условно были здоровы. Результаты тестов сравнили и выявили маркер. 

Интересно, что у женщин, помимо роста количества антраниловой кислоты, понижался уровень триптофана. Такие же результаты были у тех, кто страдает от хронических болей.

Ранее ученые сумели создать уникальную «пряжу» из клеток кожи человека. Такие «нити» можно будет применять в хирургии, не боясь получить отторжение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт