18+

Российский асинхронный двигатель получит преимущество перед западными аналогами

Российский асинхронный двигатель получит преимущество перед западными аналогами
Фото: wikipedia.org - CC0
3317
0

Представители ООО «Тяговые компоненты» (входит в холдинг СТМ – машиностроительный дивизион Группы Синара) и АО «РЭД», имеющего отношение к системе «Транснефть» подписали соглашение о создании нового асинхронного тягового двигателя.

Речь идет о силовом агрегате мощностью 1000 кВт (АТД1000). Документ, сроки действия которого ограничиваются 2028 годом, предполагает создание современного российского асинхронного тягового двигателя для грузовых локомотивов. При этом новинка ни в чем не должна будет уступать иностранным аналогам.

Отметить также стоит и тот факт, что контракт был подписан в рамках соглашения, которое 1 июля 2019 года было достигнуто ПАО «Транснефть» и Группой Синара. В нем четко оговорен пункт о сотрудничестве которое позволит реализовать на территории РФ проект по созданию и запуску в серийное производство асинхронных тяговых электродвигателей, мощность которых не превышала бы 1400 кВт .

Предполагается, что испытания первого опытного образца в составе привода электровоза состоятся уже в текущем году. Первые локомотивы серии 2ЭС6А с отечественным силовым агрегатом такого типа окажутся на железных дорогах уже в 2022 году. Что касается конкурентоспособности, то у российской разработки будет ряд преимуществ.

«Новый асинхронный тяговый двигатель будет выгодно отличаться от зарубежных аналогов в первую очередь низкой стоимостью жизненного цикла», – подчеркнул гендиректор ООО «Тяговые компоненты» Александр Салтаев.

К преимуществам асинхронного двигателя стоит также отнести лучшую реализацию силы тяги и простоту конструкции. Последнее предполагает простоту сервисного обслуживания и ремонта, что ведет к сокращению времени простоя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт