18+

Вишневский хочет переписать конституцию в угоду своим политическим амбициям

Вишневский хочет переписать конституцию в угоду своим политическим амбициям
Фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ
717
0

Либеральная оппозиция, несмотря на изначально негативное отношение к изменениям в конституции, начала предлагать собственные поправки в основной документ страны. Как пишет Федеральное агентство новостей, особенно в этом отличился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский.

Накануне политик обнародовал фото, на котором похвастал тем, как ночами работает над своими предложениями по изменениям в конституции. Однако, помимо этого, он блеснул своим рабочим местом, которое привело бы любого чистоплотного человека в ужас.

Сами поправки депутата мало что сулят населению страны. Его волнует лишь политическая система, которая, по его мнению, требует усложнений. Так, он, опираясь на пример западных стран, предложил увеличить число депутатов в Госдуме до 650 человек.

При этом политик не учитывает, что в Европе, скорее, наоборот, идет тенденция на сокращение. К примеру, в 2017 году премьер-министр Франции Эдуар Филипп поддержал снижение числа депутатов с 577 до 450. В 2019 году с подобным предложением выступила правящая в Германии партия Христианско-демократический союз (ХДС). Похожие идеи обсуждаются также в Великобритании и Италии.

В России также давно ведутся похожие обсуждения. Об этом ранее говорили Владимир Жириновский и Виталий Милонов. В регионах уже давно приступили от теории к практике. Число депутатов сокращается в Ижевске, Нижнем Новгороде и Карелии. Причина этого кроется в желании сократить расходы и в облегчении возможности депутату общаться с избирателями за счет технологий.

В ФАН полагают, что Вишневский предлагает увеличить число депутатов из личной корысти. Новые выборы в ЗакС Петербурга пройдут уже в 2021 году. Шансы на мандаты у политиков из «Яблока» невысокие. Тем более Вишневский уже оказался героем сразу нескольких скандалов. В этом случае остаться при власти он сможет лишь пробравшись в Госдуму по партийным спискам. А для этого необходимо повесить на шеи избирателей еще 200 депутатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт