18+

Китайский коронавирус исключил главу Canada Goose из числа миллиардеров

Китайский коронавирус исключил главу Canada Goose из числа миллиардеров
Фото: wikipedia.org
504
0

Цена акций канадского производителя пуховиков и верхней одежды Canada Goose упала на 4,38% по результатам последних торгов. Ввиду этого глава компании Дани Рейсс выбыл из числа миллиардеров. Forbes оценивает его нынешнее состояние в 874 миллиона долларов.

Стоимость одной акции на текущий момент составляет 31,84 доллара, хотя всего 3 дня назад она достигала 33,3 доллара. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи. В Forbes полагают, что это связано с опубликованной отчетностью за третий квартал финансового года, закончившийся 29 декабря.

В документе утверждается, что вспышка коронавируса в Китае негативно отразится на деятельности компании. В частности, ожидается сокращение покупательской активности, из-за чего убытки понесут розничные магазины в Китае, Европе и Северной Америке. Также проблемы могут возникнуть с онлайн-продажами.

Ранее стало известно, что тысячи граждан России лишились работы в Китае из-за вспышки коронавируса в Ухане. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в посольстве в КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт