18+

Перенджиев призвал ужесточить меры против участников беспорядков в рамках закона

Перенджиев призвал ужесточить меры против участников беспорядков в рамках закона
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
115
0

Российские полицейские должны получить доступ к приемам, которые свяжут руки зачинщикам массовых беспорядков, считает член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Как сообщает Newinform, в Гонконге вновь прошли протесты, в ходе которых были задержаны около 60 человек. Местные жители вышли на улицы, чтобы почтить память студента, скончавшегося в ноябре прошлого года. Однако через время мирная демонстрация переросла в беспорядки, в связи с чем полицейским пришлось использовать против участников митинга слезоточивый газ. 

Чтобы не допустить похожих событий в РФ, власти должны усилить меры против людей, которые провоцируют других граждан на агрессивные действия, считает член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев. По его словам, полицейским необходимо пресекать противоправные действия жестко, но в то же время оставаясь в рамках действующего законодательства. 

«Речь не идет о том, чтобы их покалечить, уничтожить, так как жесткость имеет пределы, так как это полицейская операция. Здесь должно быть жестко, но в рамках закона, который говорит, что задача полиции – не позволить демонстрантам проявлять свои экстремистские действия. Цель правоохранителей – подавить волю зачинщиков массовых беспорядков», – заявил эксперт.

В качестве примера Перенджиев привел ситуацию из классической борьбы, когда спортсмен проводит прием под названием «выключить руки». Власти, по мнению эксперта, должны точно таким же образом делать зачинщиков беспорядков беспомощными. Кроме того, он призвал сделать все возможное, чтобы организаторы незаконных акций в РФ перестали получать помощь от своих западных «хозяев».

«Также нельзя допустить, чтобы они получали помощь, как, например, во время Евромайдана в Киеве сторонники евроинтеграции жгли покрышки, так как их туда позволяли доставлять сами полицейские. Напомню, тогда от горящей резины получили ожоги несколько сотрудников правоохранительных органов», – заключил Перенджиев.

Ранее политолог Анатолий Вассерман заявил, что существующих в законодательстве на данный момент мер недостаточно для пресечения незаконной деятельности участников беспорядков.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт