18+

Серуканов заявил, что Навальный прекрасно осознает провал псевдорасследования о Мишустине

Серуканов заявил, что Навальный прекрасно осознает провал псевдорасследования о Мишустине
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
243
0

Глава признанного иноагентом в России «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный продолжает отрабатывать «заказ» на премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Юрист ФБК Любовь Соболь помогает ему, рассказывая о псевдорасследовании в Twitter.

Об этом в комментарии Nation News сообщил бывший сотрудник фонда Виталий Серуканов. Экс-юрист ФБК подчеркнул, что Навальный прекрасно осознает недостаток фактуры и провальность своего псевдорасследования о Мишустине. Однако отказаться от работы над этим «заказом» он не может – нужно отрабатывать перечисленные на счет биткоины.

Сомнительную тему помогает раскручивать в соцсетях верный соратник Навального Любовь Соболь. Глава ФБК активно использует «милую дурочку» для продвижения псевдорасследования, основанного исключительно на некой эмоциональной составляющей.

«Все его аргументы из разряда темное называть белым и повторять это по десять раз. Для его аудитории, возможно, это сгодится, но более широкий круг людей, которые его посмотрят, сразу же зададутся вопросом, а где же, собственно говоря, фактура, указывающая на то, что Мишустин заработал эти деньги нечестно либо заработал, находясь на госслужбе? Таких данных вообще нет», – отметил экс-юрист ФБК.

Он также выразил уверенность в том, что Навальный продвигает псевдорасследование не только из-за необходимости отработать гонорары, но и для подпитки ненавистью публики. Он продолжает нагнетать обстановку, внушая своим сторонникам негативное мнение о новых лицах в правительственном аппарате.

«Это начинает раздражать даже его бывалых сторонников, с которыми я так или иначе иногда общаюсь. Тем не менее они будут разгонять это колесо ненависти по отношению к Мишустину, хотя никаких новых сведений, которые бы фактически указывали на какую-то его виновность, не появится», – заявил Серуканов.

Напомним, что после публикации псевдорасследования о недвижимости Мишустина биткоин-кошелек ФБК пополнился примерно на 1,33 миллиона рублей. Деньги поступали 13 траншами с 28 января по 5 февраля 2020 года. Самый крупный перевод в 1,9995 BTC пришел через двое суток после публикации материалов, 30 января.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт