18+

Баранец заявил, что ливийский конфликт замешан на нефти пополам с кровью

Баранец заявил, что ливийский конфликт замешан на нефти пополам с кровью
Фото: Global Look Press - Christian Spicker via www.imago-/ www.imago-images.de
854
0

Государства – члены НАТО не спешат на помощь ливийским гражданам, пресекая военное вмешательство Турции. Им выгоднее наживаться на нефти североафриканской страны, раздираемой конфликтом.

Такую точку зрения в беседе с Федеральным агентством новостей высказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец. По его словам, на фоне очевидного безразличия Североатлантического альянса заявления генсека Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша о скандальности происходящего в Ливии выглядят несколько сомнительно.

Напомним, в своем Twitter португальский политик заявил о необходимости продолжительного перемирия в североафриканской стране. Однако при этом ООН не оказывает никакого давления на Анкару, продолжающую нарушать введенное организацией оружейное эмбарго относительно Ливии.

Баранец заявил, что Запад преследует собственные корыстные интересы в стране. Сейчас ситуацию в государстве серьезно подрывают сирийские наемники так называемого Правительства национального согласия (ПНС), переброшенные в Ливию Турцией. По его словам, североафриканская страна становится «разменной картой» в играх Анкары и Запада, заявившего о проблемах с поставками нефти.

«Уже не секрет, что в структурах ООН есть определенная мафия, которая наживается на ливийской нефти. Весь этот ливийский конфликт замешан на нефти пополам с кровью, потому сейчас и цепляются за ресурсы этой страны зубами приехавшие из Сирии боевики. Ведь они прекрасно понимают, что если возьмут под контроль нефтескважины, то эту нефть можно будет продавать контрабандным способом и колоссально наживаться на этом», – отметил эксперт.

Ранее ФАН публиковал масштабное расследование касательно поставок оружия Турцией в Ливию в качестве помощи главе ПНС Файезу Сарраджу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт