18+

«Деривация-ПВО» заменит советские ЗРК в российском арсенале

«Деривация-ПВО» заменит советские ЗРК в российском арсенале
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
2873
0

Арсенал российской армии обновится за счет поставок артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО». Эти ЗРК позволят ВС РФ отказаться от машин «Шилка» и «Тунгуска», разработанных еще во времена СССР.

Об этом пишет «Военное обозрение» со ссылкой на «Интерфакс». Журналисты отмечают, что «Деривация-ПВО» может успешно противостоять крылатым ракетам и беспилотникам. Новый ЗРК впервые увидел свет на форуме «Армия-2018» в Подмосковье.

Отметим, что боевая установка создана на шасси БМП-3. Также в ее «начинку» входит модуль с 57-миллиметровой автоматической пушкой. Дальность поражения ЗРК составляет шесть километров, а высота – до четырех с половиной. Максимальная скорость объектов, которым машина может противостоять, – 500 метров в секунду.

В состав зенитно-ракетного комплекса входит боевая машина с пушкой высокой баллистики, а также аппарат технического обслуживания и транспортно-заряжающая машина.

Ранее сообщалось о том, что ракетные комплексы «Бал» станут инструментом геополитического влияния России. Такую точку зрения высказал политолог Андрей Иванов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт