18+

Кинокритик предрек победу «1917» в номинации «Оскара» за лучший фильм

Кинокритик предрек победу «1917» в номинации «Оскара» за лучший фильм
Фото: кадр из фильма 1917
82
0

Картина Сэма Мендеса «1917» является явным фаворитом среди номинантов премии «Оскар» за лучший фильм. Такое мнение выразил ведущий американский кинокритик и колумнист Пит Хэммонд.

Он отметил, что на явное преимущество картины указывают другие победы, которые она одержала ранее. Среди них «Золотой глобус», BAFTA, DGA, PGA. Кроме того, «Оскар» ввел новую систему жюри, которая позволит его членам прийти к соглашению по поводу лауреата.

Хэммонд также поделился мнением по поводу потенциальных победителей в других номинациях. Фильм «Джокер», по его мнению, получит статуэтки за лучшую мужскую роль и режиссуру. Не останутся без награды такие картины, как «Ирландец», «Кролик Джоджо», «Однажды в Голливуде» и «Форд против Феррари». Лучшим иностранным фильмом признают корейскую киноленту «Паразиты».

Ранее стало известно, что российские федеральные телеканалы не станут вести прямую трансляцию с церемонии вручения «Оскара». Причина в «негативном соотношении потраченных средств и полученных результатов».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт