18+

Американцы создают очередной «гроб на колесах» на замену БМП M2 Bradley

Американцы создают очередной «гроб на колесах» на замену БМП M2 Bradley
Фото: defense.gov - Департамент по связям с общественностью министерства обороны США
2488
0

Соединенные Штаты совершенно необоснованно намерены потратить огромные деньги на создание новой боевой машины пехоты, которая должна будет заменить M2 Bradley. С таким заявлением выступил профессор Академии военных наук, американист Сергей Судаков.

В США активизировали программу на разработку новой БМП. Проект оценивается в 45 млрд долларов. Американская армия уже направила соответствующее заявление в конгресс, о сроках рассмотрения которого будет сообщено позже.

Выступая в эфире НСН, Сергей Судаков отметил, что M2 Bradley нуждается в скорой замене. Дело в том, что данная БМП не только является устаревшей моделью, но и весьма негативно себя показала во время операции в Ираке «Буря пустыни». Машина уже тогда являлась прекрасной мишенью для противника.

Тем не менее путь M2 Bradley скорее всего повторит и новинка. Проблема американской военной техники заключается в том, что, как правило, это «конвейерные машины». В России действуют по-другому, используя принцип конструктора. Разрабатывается платформа с различным навесным оборудованием. Затем под нее в зависимости от типа бронетехники создаются разные шасси, двигатели, трансмиссия и прочее оборудование, благодаря такому типу сборки российская техника более надежна и эффективна. Американские машины этим похвастаться не могут.

«Их называют гробом на колесах. Без шансов выбраться, если в нее что-то попадет», – подчеркнул Судаков.

Американцы создают очередной «гроб на колесах» на замену БМП M2 Bradley

Фото: Федеральное агентство новостей

Раскритиковал эксперт Пентагон и за неоправданно высокую сумму. По его мнению, 25 млрд долларов, которые хотят вложить в создание новой бронемашины, является явным «перебором». Однако этот момент может положительно сказаться на перспективах действующего президента Дональда Трампа. В следующем году в США состоятся выборы главы государства, и военное лобби, которое таким образом поддерживает американский лидер, в состоянии ему помочь одержать победу.

На днях в сети появилось видео испытаний боевого модуля АУ-220М. К его преимуществам следует отнести возможность установки на различную военную технику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт