18+

Зоозащитники потребовали ограничить разведение кошек и собак в России

Зоозащитники потребовали ограничить разведение кошек и собак в России
Фото: Невские Новости - Мурашова Кристина
127
0

Квоты на разведение породистых собак и кошек должны появиться в России, чтобы в будущем число бездомных животных сократилось. Об этом заявила руководитель центра «ВИТА» Ирина Новожилова.

Он подчеркнула, что многовековая борьба со следствием проблемы бездомных животных должна быть прекращена. Вместо этого необходимо заняться причиной появления данной проблемы. Она, по мнению зоозащитницы, заключается в том, что предложение значительно превышает спрос на породистых кошек и собак.

Новожилова отметила, что такая проблема возникает в тех странах, где власти не контролируют разведение домашних животных. Причем часто хозяева занимаются подобной деятельностью не только в коммерческих целях, но и «по недомыслию», так как не стерилизуют питомцев.

«Первая категория должна подвергаться лицензированию, налогообложению и квотированию, в отношении второй должны работать жесткие законодательные рычаги, поощряющие человека к стерилизации питомца», – пояснила зоозащитница.

Ранее правительство РФ поддержало законопроект министерства сельского хозяйства о чипировании и учете домашних животных. Это позволит оперативно выявлять источник распространения инфекций у зверей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт