18+

Немецкий политолог Рар раскрыл тактику Запада против России

Немецкий политолог Рар раскрыл тактику Запада против России
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
2471
0

Запад сегодня развязал войну за «правильную» трактовку исторических событий, произошедших в XX веке. Об этом в интервью газете «Бизнес Online» рассказал немецкий политолог Александр Рар.

Определенные политические силы в США, Западной и Восточной Европе, настроенные против РФ, не желают видеть Москву в «первой лиге мировой политики». Понимая, что в военном плане ничего сделать не получится, и мощь НАТО против России неэффективна, определенные круги развернули информационную кампанию, отмечает специалист.

Наиболее эффективным оружием в данной ситуации является мораль. Раз за разом проскальзывают утверждения, что правда может быть только одна. Более того, истиной «может считаться» лишь то, о чем говорят на Западе. Поэтому и предпринимаются попытки выставить Россию виновной в международных судах.

«Смогли РФ в спорте «поставить в угол», сейчас этим людям пришло в голову, что ее надо выталкивать из общей европейской истории и проще всего такое сделать, приравняв фашизм к коммунизму», – подчеркнул политолог.

Немецкий политолог Рар раскрыл тактику Запада против России

Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Тактика Запада совершенна проста и давно известна. Подобным образом он стремится внести разлад в отношения народов, населяющих постсоветское пространство. Ярким примером тут может считаться Украина, которую настойчиво выставляют как «жертву российской агрессии».

А что касается XX века, то попытки возложить вину за трагичные события прошлого столетия на РФ преследуют вполне понятную цель – получение возможности строить диалог с Москвой, как с послевоенной побежденной Германией. В последствии это «должно привести» к отказу России от политических амбиций и выплате ею компенсаций «всем пострадавшим» во время Второй мировой войны.

Вот только планы Запада успехом не увенчаются, и «поставить Россию в угол» не удастся. Накопленный за многие годы опыт поможет Москве не попасть в историческую ловушку, резюмировал Александр Рар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт