18+

«Концерн КЭМЗ» запускает цех для серийного выпуска самолетов МАИ-411

«Концерн КЭМЗ» запускает цех для серийного выпуска самолетов МАИ-411
Фото: Prt Scr: skbes.ru – пресс-служба ОСКБЭС МАИ
7421
0

«Кизлярский электромеханический завод» (ОАО «Концерн КЭМЗ»), специализирующийся на производстве продукции оборонного назначения, открывает новый цех сборки легкомоторных самолетов.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии дагестанского города, площадь нового цеха составит свыше пяти тысяч квадратных метров. Строительные работы велись за счет собственных средств, и уже в текущем году на заводе будет налажен выпуск трех легкомоторных самолетов, одним из которых станет МАИ-411.

Гендиректор «Концерна КЭМЗ» Ибрагим Ахматов отметил, что ввод цеха в эксплуатацию осуществляется строго в соответствии с первоначальными планами – в первом квартале 2020 года. При этом наличие на предприятии собственной взлетно-посадочной полосы с выходом на аэродром позволило организовать на заводе «авиакомпанию, нацеленную на широкий спектр услуг».

О том, что специалисты КЭМЗ намерены улучшить на 30% возможности представленного на МАКС-2019 опытного образца МАИ-411, Ахматов говорил еще в октябре минувшего года. Благодаря изменениям самолет должен оказаться значительно легче, но при этом иметь возможность поднимать в воздух больше груза.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт