18+

CNN узнал о возможном сокращении части Совета нацбезопасности США

CNN узнал о возможном сокращении части Совета нацбезопасности США
Фото: wikipedia.org - Public Domain
276
0

Штат сотрудников Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома будет существенно сокращен либо переведен на другие должности. Об этом со ссылкой на свои источники рассказал американский телеканал CNN.

Сокращение, по данным СМИ, должно начаться на следующей неделе. При этом пока не ясно, какое именно число людей будет уволено или назначено на другие должности.

О чрезвычайно большом числе сотрудников СНБ ранее заявлял помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. По его словам, во время президентства Барака Обамы штат ведомства разросся со 100 до 230 человек.

Кроме того, на прошлой неделе в отставку был отправлен подполковник Александер Виндман, который выступал в сенате с показаниями против президента США Дональда Трампа во время процедуры импичмента. Вместе с ним был уволен его брат-близнец, занимавший должность юриста.

Сенат на прошедшей неделе оправдал американского лидера на процессе об импичменте по обоим пунктам обвинения. Демократы пытались дать уличить его в организации помех для работы Конгресса и в превышении должностных полномочий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт