18+

Токаев заявил о стабилизации обстановки в Казахстане после массовой драки

Токаев заявил о стабилизации обстановки в Казахстане после массовой драки
Фото: Prt Scr youtube.com - ARBerlin Kanal
127
0

Ситуация в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана стабилизировалась после массовых беспорядков, которые прошли вечером 8 февраля. Об этом сообщил глава государства Касым-Жомарт Токаев.

По информации РИА Новости, виновные в беспорядках понесут наказания. Кроме того, отвечать за бездействие будут сотрудники государственных органов, которые своевременно не предотвратили трагедию. Однако Токаев не уточнил, какие именно структуры будут наказаны.

Президент Казахстана отметил, что все пострадавшие в конфликте получат необходимую помощь. Кроме того, он поблагодарил неравнодушных граждан за ответственную гражданскую позицию.

Ранее сообщалось, что во время беспорядков на юге страны погибли восемь человек. Более 40 получили ранения разной степени тяжести. Пожар и разрушения нанесли значительный ущерб жилым домам, объектам торговли и автомобилям.

Сотрудники правоохранительных органов задержали почти полсотни участников драки. По предварительным данным, беспорядки начались на фоне бытового конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт