18+

Новая санкционная процедура Совета Европы расстроила украинский МИД

Новая санкционная процедура Совета Европы расстроила украинский МИД
Фото: wikipedia.org - Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl
4585
0

Представители украинского министерства иностранных дел заявили, что разочарованы решением комитета министров Совета Европы о введении комплементарной процедуры реагирования на нарушения уставных обязательства членами этой организации. Заявление передает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По информации украинского МИД, новая процедура сведет на нет возможность наказания за суровые нарушения. Делегация из Незалежной в полном составе проголосовала против введения этой меры.

Кроме того, дипломаты Украины назвали новую санкционную процедуру «отступлением» Совета Европы от заявленных ею уставных целей. Такие меры способны «усугубить мировоззренческий кризис» в рамках организации. По словам представителей МИД, кризис начался из-за отказа Совета Европы реагировать на так называемую «российскую вооруженную агрессию».

Ранее сообщалось, что российско-украинские отношения ухудшились на фоне конфликта в Донбассе. В свою очередь, западные страны ввели рестрикции против РФ после обострения гражданской войны на территории Незалежной в 2014 году. Российская сторона неоднократно сообщала, что не имеет отношения к внутреннему конфликту на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт